Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:07 

Кусарай 2010

Dareo
Как будто ничего и не изменилось... Тот же ветер, те же домики, то же небо... То же ощущение полноты жизни... Вот с таким настроением мы и вошли в лабораторию. Не, вошли - это еще полбеды, нам приспичило там убираться... Зима действительно была очень холодной и многочисленные мыши устремились в наш маленький домик, спасаясь от голода и холода. Три дня мы вычищали мышиные эээ... фекалии, шерсть и недоеденные трупы из самых неожиданных мест. Они сожрали даже подсолнечное масло, прогрызя на дне бутылки маленькую дырочку (ох, как матерился Зотов, отмывая шкаф). Апофеозом стала стиральная машина. Это такой советский центнерный агрегат, сверху плотно закрывающийся крышкой. Железной. Там все железное. Много лет он надежно охранял наши несъеденные летом припасы от мелких грызунов. Когда же я пошла искать чай, упрятанный туда вместе со специями, пряностями, крупой, шоколадом (!), внутри оказалась однообразная тухлая масса из дохлых мышей, переваренной еды и изгрызенных остатков упаковки. Как они туда залезли - остается загадкой. Вероятно мы имеем дело с феноменальным скачком эволюции - представители новой ступени мышиного племени сумели взобраться по гладким железным стенкам, сообща откинуть железную крышку и аккуратно поставить ее на место. К сожалению, ветвь оказалась тупиковой, так как выбраться обратно или притащить с собой пару упаковок ваты для тепла мозгов им не хватило. А может просто отравились набором специй... Вобщем потом нам еще несколько дней всюду чудился известный запах, а любая кожурка в каше наводила на нехоорошие глюки.
А вот воды у нас еще нет. Мы каждый вечер читаем новости о том как в разных областях России реки выходят из берегов. А у нас сухо. Вернее не совсем - талые лужи по всей степи, но они высыхают под ветром, а вода по Карасуку до нас никак не дойдет из-за ледяных заторов выше по течению. Вроде как на днях должна быть. А пока чайки вовсю гнездятся. Мы надеемся, что придет вода и их смоет и они загнездятся заново, а то у них такими темпами скоро птенцы полезут. Гнездятся они кстати на небольшой оттаявшей прибрежной полосе, а так на озерах лежит лед. Зимой они промерзали до дна, верхний слой уже давно стаял, всплывает придонный лед. А в нем - вмерзшие водоросли и рыбы. Вообще, когда мы плавали на колонию (а плыть пришлось сильно в обход, так как дамба разрыта), я сильно пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат. Пейзажи почти арктические - огромные плавающие льдины, чайки и мы играем в ледокол. Вроде лодку не покоцали, зато сломали весло. Железное. Причем не об лед, а когда уже вышли на чистую воду...
Вчера мы ездили ставить вышку. Ну, вернее не полностью поставить, а вывезти ее на тракторе и собрать понтон. Еще позавчера светило солнце, все ходили в футболках (погода нас вообще радовала в начале), а вот вчера ветер 7-9 м/с (сдувает, прикольно :)), дождь и температура около 10. Правда собирали в основном Андрей с Лешей, я больше носилась по принципу подай-принеси-пошелвон-немешайся. Ну и бочки подкрашивала. А на обратном пути мы толкали мотоцикл и прицеп до самой Сорочихи, периодически счищая пару килограмм грязи с Зубра.
Как не удивительно, но диплом тут пишется лучше :) Точнее даже не так - он тут пишется. Вобщем-то и статьи оказывается не такие противные, и вещи в них интерсные пишут... Удивительное все же здесь место :)
А сегодня за оконом опять ветер и даром что солнце яркое, а хооолодно

@музыка: Nightmare, Агата Кристи

@настроение: есть

@темы: Поле

URL
Комментарии
2010-05-27 в 14:56 

Aysa
тот кто однажды вышел на Дорогу уже никогда не сможет не идти
А где продолжение?

   

Обрести себя в своем мире

главная