Dareo
Ну что сказать... Борьба продолжается. Чья? Да наша с крачкой. Позавчера чуть не уехала на Чаны - дошли слухи, что там у Юрлова тысячная колония белокрылой. В разговоре с самим Юрловым выяснилось, что в начале июня был десяток гнездей, и пара сотен крачек вокруг. Так что я осталась здесь. Последняя колония под Луганском, на которую мы возлагали надежды (не очень правда большие), сдохла. Когда там осталось три крачки, продолжающих упорно защищать гнезда от надоедливых двуногих, руководителя посетила светлая мысль - если гора не идет к Магомету, значит травка была не очень. Или не так? Короче, теперь у нас в лаборатории стоит большая белая дура, имитирующая инкубатор (да это самый лучший - уверял нас Михантьев, ага, в нем температура за день на градус туда-сюда скачет), а в нем- 18 яиц. Вчера носили их к дикушатникам, проверять на специальном приборчике. Он считывает движение в яйце и таким образом определяет, живое оно или нет. Движения в яйце, понятно, слабые, и прибор реагирует на ладонь, лежащую на столе, ноги, переминающиеся под столом и т.д. Тем не менее в восьми яйцах он не увидел вообще ничего, в десяти оставшихся красивые осциллографичные картинки. Вселяет оптимизм - мы-то думали, там хорошо если три яйца живых... Теперь думаем, что делать с птенцами, если они все-таки возьмут и вылезут. И выживут. Блин, это ж здесь еще месяц сидеть придется - пока они на крыло не встанут :hmm:. Наверное, их можно будет сдать в зоопарк, например... Хотя пока об этом думать конечно рано.
А так - чайка закончилась совсем, мы взяли кровь на гормоны и померили пятна на хвостах (они по идее коррелируют с этими самими гормонами), и теперь нас жутко ломает вывозить барахло. Сегодня выскреблись руководитель ("Да, с утра пораньше поеду" - ага, в два часа) и Андрей ("Да че, в душ схожу и поеду" - ага, в шесть часов). Я сижу дома, дежурю, слежу за инкубатором и прожигаю жизнь в интернете.
Интересно, как сказываются колебания воды на животном мире. Этот год маловодный и птицы почти нет. А вот мух такие же полчища как в прошлом году, когда вода наконец-то пришла. Ну и пауков соответственно. Это в мае они казались такими милыми созданиями со смышлеными глазками, а теперь они отъелись и могут весьма ощутимо цапнуть. Причем они везде - на стенах, потолках, под кепкой, у микроволновки... Причем обнаглели до того, что плетут свои сети на уровне человеческого роста, порой заплетая весь дверной проем. И по неволе, заходя в темное помещение, на всякий случай пригибаешься, дабы не въехать носом в крупного и очень недовольного крестовика. Так вот, о микроволновке. На днях мы с Машей возились в кухонном углу - с чаем, едой, еще чем-то, и Маша обнаружила на микроволновке большого паука, она решила его снять и вынести наружу, причем голыми руками. Я, восхищенная ее мужеством (не, я вообще-то пауков не боюсь, если между нами есть серьезная преграда, но большие - они ж реально кусаются!), спросила, не боится ли она, что он ее укусит. Оказалось, Маша думала, эти не кусаются. Она его выронила, я накрыла его крышкой, и с помощью газетки понесла его к выходу, но газетка прилегала неплотно, и вдруг в мою сторону из-под нее потянулась волосатая лапа... Я уронила крышку, оказалось, что паук остался на газетке, я уронила газетку, паук рванул со всех лап и скрылся в щелях в стене. Не, все бы ничего, но дело было ночью, и потом пришлось еще успокаивать сторожа, прибежавшего на на наш истошный визг и гомерический хохот Андрея с руководителем.

@музыка: мюзиклы немецкие

@темы: поле