Dareo
Уже неделю сидим здесь.. А кажется, будто месяц, не меньше :) Почему-то к Кусараку быстро привыкаешь, и кажется, что городская жизнь была не здесь и не со мной :) Будто не было экзаменов, к которым не успеваешь подготовиться, документов, которые не успеваешь сделать, всей этой суеты, будто получилось взять и просто сбежать... Не, здесь тоже масса дел, вечно время нас опережает, но это как-то... не утомляет. Только глюки я ловлю также как и в городе.. Но здесь другая реальность почему-то кажется ближе.
А два дня назад мы плавали на колонию на лодке и брали гнезда - втыкали метки, измеряли яйца, описывали постройки... оказывается, с лодки метки невозможно забивать киянкой :) А вообще, прикольно, когда человек слезает с лодки и над бортом остается торчать только голова :) Радует, что хоть дно не топкое. По крайней мере пока, Андрей говорит, что оно просто замерзшее. Блин, если там еще и засасывать будет, работать даже в гидраке будет нереально, только с лодки. Эх, чувствую, накупаемся :)) Кстати, купальный сезон мы тоже открыли тогда же. Андрей шел на шесте, шест застрял и Андрюха красивым кувырком ушел под воду. Причем почти у самого берега. А я во время перерыва (чайки еще заселяются и очень пугливые, поэтому каждые полчаса надо сваливать с колонии) пошла прогуляться по воде вдоль берега, а там как раз канал был... В мутной воде-то его не видно.. Вобщем, было по колено, внезапно стало по пояс :)) Андрей правда ворчал, что я некачественно купалась :)
А на следующий день погода испортилась, стало холодно и подул сильный ветер. Мальчики поехали ставить вышку на колонию и зачем-то взяли с собой Машу. Потом правда привезли, замерзшую и дрожащую :) Зато я топила печку. Это клево! Можно сидеть и фтыкать на огонь внутри и дрова подкидывать :)) Андрей потом жаловался, что я перестаралась и ему было жарко спать :))
Когда разбирали гараж, обнаружили кучу старых и не очень вещей, руководитель попросил меня их разобрать... ну положим, половину мы с Машей выкинули, остальное сочли носибельным, но очень грязным и постирали. Угробили наверное полбочки питьевой воды (общей, которая на весь стационар привозится), сломали шнур от машинки и убили полдня... Так оно второй день висит на солнце и на ветру и не сохнет!! :)) Теперь по заднему двору гаража невозможно пройти, все ходят и ругаются :))
Сегодня приезжал директор института, что Андрей приравнял к одному пожару и трем наводнениям. По такому случаю вчера у нас был субботник (ага, сказал руководитель, у кого-то понедельник начинается в субботу, а у нас - суббота в понедельник). Сгребли огромную кучу травы вокруг гаража. Нашли потерянные ножницы, пустую бутылку из-под водки, кучу разной проволоки и три пакета просто мусора. А казалось бы, каких-то несколько квадратных метров..
Вчера руководитель уехал в Новосиб по делам, и мы остались втроем. Сегодня утром с трогательным единодушием один за другим проигнорировали будильники, стоявшие на 8 часов, и кое-как отскреблись в 9 :) Прогноз обещал на сегодня жуткий холод, мы решили не морозить яйца (чаячьи) и не ездить на колонию, а заниматься "приятными домашними делами" - крутить метки, нумеровать загородки.. Так эти сволочи англичане наврали первый раз за неделю и было не то чтобы тепло, но в принципе работать было бы можно... Сидим и ругаем небесную канцелярию. Зато завтра поедем на весь день с обедом... О, надо печку топить ;)
З.Ы. глючный дайр взял и удалил запись про первый кусарак.. Обидно блин :((

@музыка: "Костер" машины времени

@настроение: лирическое и спать хочется

@темы: Поле