Dareo
Итак, у меня снова есть интернет. Попробую восстановить события прошедших недель… За несколько дней 16-20 мая Мы умудрились: порвать два гидрака, утопить камеру, ноутбук, два телефона, навороченный фотоаппарат, и все это как-то небрежно, одним-двумя легкими движениями руки.. Что-то слетело с вышки под порывом ветра, что-то утонуло при неаккуратной посадке в лодку… Впрочем, мы умудрились достать все кроме моего телефона, ноутбучонок после спиртовой бани работает как новенький (покупайте ноутбуки Asus – они могут десять минут пробыть в болотной воде и все равно потом работать!), правда только от сети – батарея сдохла; камера до сих пор сохнет, есть небольшой шанс. Даже фотоаппарат вроде бы в сервис центре берутся починить.. Кроме того, под сильный ветер вышка пару раз раз прогулялась по колонии, в результате чего мы лишились около десятка гнезд, несколько чаек остались без яиц, и еще с десяток птенцов стали бездомными сиротами… Пока вроде бы полоса разрушений прошла – уже несколько дней мы ничего не топим не теряем не ломаем (тьфу три раза через левое плечо). Зато чайки стали есть птенцов. На наших глазах четыре случая за три дня, причем двоих еще отбили, однго не успели, а первого которого увидели просто протупили – стояли в шоке. Плюс регулярно встречаем сильно обклеванных, но еще живых. А все потому что здоровенная колония порядка тысячи пар а то и больше на ограниченной территории. Ну по крайней мере мы решили, что это из-за плотности.
А в болоте уйма улиток. Пауков стало немного меньше, зато на смену им пришли улитки. И они повсюду – на кепке, в сундучке, между страницами блокнота, на верхней площадке вышки, а уж борта лодки ими облеплены сплошным слоем. Ей богу, они умеют и быстро бегать, и прыгать и летать – эволюционируют на глазах!;) А вообще, красивые звери, когда парят в прозрачной воде, подсвеченной солнцем, напоминая тропических голожаберных моллюсков на фото в Nature…
Кроме пакув и улиток по колонии бегают гламурные розовые птенцы. Мы их метили на стадии проклевки, чтобы знать кто из какого яйца вылез, и почему-то преимущественно розовым. Теперь птенцы щеголяют розовыми бородами, подмышками и лбами.
Кирилл защищал диплом… Ну как Кирилл… Писали диплом в основном руководитель, Потапов и некто Абрамов-рецензент. В итоге мы дней на пять остались вдвоем с Андреем. Возвращались в лучшем случае в полтретьего ночи на велосипедах. Поскольку у Андрея есть фара на велосипеде, он ехал впереди, а я со своим дохнущим фонариком - прямо за ним, след в след. Забавно, когда велосипед в темноте неожиданно ухает вниз, или начинает скрежетать колесом по краю колеи, а видно только заднее колесо Андрея. Рефлексы развиваютсяяя... :) А потом утром смотришь на след велосипедной шины по краю колдобины... :) Теперь Кирилл вернулся и заявил, что ему нужно, чтобы тут шла работа, а не фигней страдали. Мы промолчали как говорится...
А последние два дня у нас стоит жара около 30, посему настроение до семи часов совершенно не рабочее. Хочется или спать, или загорать на вышке, а фиг - работать надо :(

@музыка: Жужжание комаров, чириканье птенцов, блэкмор и найтвиш

@настроение: сонное

@темы: Поле