15:36 

Кусарай 8

Dareo
Карасук-Карасук
Теплая погода
Две сосульки на носу
В любое время года
(Из болотно-полуночного фольклора орнитологов)

Осталось совсем немного, и хочется растянуть последние дни на пару-тройку вечностей. А реальность уже потихоньку подбирается, напоминает о себе, и периодически я начинаю впадать в депрессию. Возвращение домой мы уже проходили - не хочу...
Последний эксперимент на чайке я сделала 17 июня, теперь сижу и обрабатываю то что наснимала, потому что в тезисы к берлинской конференции нужны результаты, и получить их нужно быстро. В связи с этим который день практически безвылазно сижу на стационаре и фтыкаю в птенчиков. Честно говоря, весьма занудное занятие, хотя периодически птенцы, что называется, отжигают :) Чего стоил один хрюндель, который, увидев клюв, попытался выброситься из загородки, или стайка подросших птенцов, набрасывающихся на кормушку и пытающихся съесть и ее, когда корм заканчился... Ну и наконец, при виде однодневных птенцов, пушистых шариков, просто хочется непрерывно някать :) Впрочем, собственно видео я закончила, теперь надо вбить все что навыделяла, данные с карточек и произвести анализ :) Вообще, необходимость подобной работы удивительно дисциплинирует - я каждый день готовлю обед, перемываю на несколько раз посуду, прибираюсь в вагончиках и занимаюсь тому подобными очень важными и полезными делами :)
А крачки у нас сдулись. Мы ведь нашли большую колонию белокрылых - пар на 80, но буквально через неделю все гнезда оказались брошены :( Ребята предположили, что это потому, что такому большому количеству крачек банально не хватило еды на ограниченном пространстве - белокрылые крачки не могут далеко отлетать за кормом, как те же чайки. Хотя может оно и к лучшему - у всех настал синдром конца сезона, и всем дико влом. Вобщем осталось докартировать чайку, все вывезти, собрать - и уехать. Но пока сборы идут оооочень мееедленно и не-то-ро-плииииво :)
Еще из новостей - от нас ушел Кирилл. Совсем. Вобщем-то, оно и слава богу, поскольку отношение его к нам и к работе на протяжении всего сезона было, мягко говоря, не очень хорошим. Странно и обидно, насколько могут меняться люди за короткий вобщем-то срок... Теперь мы остались втроем в Карасуке. Теплой уютной компанией, не устающей выяснять, кто же все-таки очередной раз сожрал всю сгущенку :) А вот погода развлекается - то дождь, то жара, то гроза, иногда ветер за день разворачивается но 180 :)
Надо наверно все-таки поработать...

@музыка: Мельница - "Господин горных дорог"

@настроение: задумчивое

@темы: поле

URL
   

Обрести себя в своем мире

главная